【大陸人士來台投資停留】

※ 「投資等值20萬美金之台幣設立公司」,或是「擔任外國公司之台灣辦事處的代表人」,您本人、配偶以及未滿20歲的子女可獲得1~3年效期的多次入台簽證。

※ 大陸人士來台投資的基本規定:

您必需年20歲持有中國護照,若您持有其他國家護照,必需在中國以外國家或地區住滿四年,才能改以外國人身份申請。

自行設立一家公司或行號,或投資別人的公司或行號,投資金額美金20萬以上(投資於房地產或公開市場的股票皆不能算),或擔任外國公司在台辦事的代表人。

公司或辦事處設立完成後,可立即申請入台簽證。

簽證到期後,公司必需有一千萬營業額才能申請加簽。

※ 在台停留期間權益:

健保:目前尚未開放大陸在台停留人士之投保。

工作:投資人(代表人)在台停留期間,處理自己公司之事務不需申請工作證。

報稅:每一日曆年在台灣住滿183天,即成為稅務居民,需如同台灣人一樣報稅。